Вы находитесь тут: Главная

Музей создает доступную среду

E-mail Печать PDF

dostupnaya_sreda_v_musee

Теперь осмотреть руины древнего города Танаиса смогут и люди с ограниченными возможностями, у которых есть те или иные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. В археологическом заповеднике завершается строительство деревянного помоста на городище. Конструкция снабжена необходимыми приспособлениями, чтобы помочь маломобильным группам посетителей - инвалидам-колясочникам - познакомиться с экспозицией под открытым небом.

Сооружение значительно расширит возможности экскурсионного обслуживания, в поле обозрения попадают практически все раскопы городища.

- Посетителям не нужно будет пробираться по камням и преодолевать другие препятствия, чтобы увидеть подвалы древних домов, - поясняет директор музея Вадим Перевозчиков,- осматривать городище будет значительно безопаснее и комфортнее с возвышения. Так можно добраться практически до каждой усадьбы в любую погоду, в любое время года.

Предусмотрены специальные смотровые площадки, на которых смогут останавливаться экскурсионные группы, чтобы не создавать помехи для других участников.

- Устройство пешеходного помоста предусмотрено областной целевой программой «Доступная среда на 2011 – 2014 годы», - сообщил руководитель регионального министерства культуры Александр Резванов, - создание проектно-сметной документации обошлось в 2 миллиона рублей, а на строительные работы потрачено в этом году более 6 миллионов рублей.

Министерство внутренней и информационной политики области
Дубровная Ольга Фёдоровна, Официальный портал Правительства Ростовской области

 

Меню