Вы находитесь тут: Главная

Сохранить культурные ценности помогает областной бюджет

E-mail Печать PDF

Донская публичная библиотека назвала самые читаемые коллекции электронных текстов, размещенных на ее интернет-ресурсах. Первыми в рейтинге посещаемости 2012 года оказались разделы по краеведению.

В пятерку наиболее востребованных из них входят «История донских станиц», «История донского казачества», «Коллекция Новочеркасской городской библиотеки», «Картографические издания», «Издания Донского статистического комитета». Заинтересовавшие читателей подборки информации находятся на сайте Донской электронной библиотеки (основан по инициативе Донской публички). Представленные там электронные копии книг и документов были созданы на средства областного бюджета Библиотека переводит в «цифру» редкие издания, некоторым более ста лет. В их числе – печатные памятники по истории, культуре и этнографии Дона. Особое внимание уделяется восстановлению тех, которые были утрачены в годы военных лихолетий минувшего века.

- Затраты на проведение оцифровки входят в отраслевой бюджет министерства культуры, на это уходит более 900 тысяч рублей ежегодно, - отметил руководитель ведомства Александр Резванов.

Плюс к этому - 250 тысяч на обновление программного обеспечения. С его помощью обеспечивается корпоративное взаимодействие библиотек Ростовской области по предоставлению информационных услуг. Всего в 2012 году область выделила порядка 130 миллионов рублей на поддержание деятельности Донской публичной библиотеки.

В текущем году планируется подготовить в цифровом формате более 50 годовых комплектов газет, выходивших на Дону в дореволюционное время, а также в период Великой Отечественной войны.

Министерство внутренней и информационной политики области
Дубровная Ольга Фёдоровна Официальный портал Правительства Ростовской области

 

Меню