Вы находитесь тут: Главная Школьный музей

Президент России утвердил Виктора Гончарова атаманом Всевеликого войска Донского

E-mail Печать PDF

goncharov_vg

Президент России Владимир Путин своим указом от 7 октября 2013 года утвердил Гончарова Виктора Георгиевича атаманом войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

Напомним, что 8 июня, на XIX Большом войсковом Круге, который прошёл в Новочеркасске, Виктор Гончаров подавляющим большинством голосов был избран на данную должность. В соответствии с Федеральным законом РФ «О государственной службе российского казачества» и уставом «Всевеликого войска Донского» атамана сначала выбирают казаки, а потом кандидатура предлагается на утверждение главе государства.

Войсковой атаман выбирается на пять лет. Кандидатами на должность войскового атамана могут быть члены станичных казачьих обществ, входящих в состав Всевеликого войска Донского, не моложе 35 лет, пользующиеся уважением казаков, обладающие организаторскими способностями, имеющие опыт управленческой работы.

Атаман Виктор Гончаров родился в Константиновске Ростовской области и с 2010 года занимает пост заместителя донского губернатора.

Ткачева Евгения Владимировна, Официальный портал Правительства Ростовской области

 

Меню

Последние новости