В Ростовской области к ЧМ по футболу 2018 г. реконструируют казачью станицу

E-mail Печать PDF

kazachya_stanica

В Ростовской области будет создана небольшая казачья станица, в которой туристы смогут увидеть быт донских казаков, сообщил в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону атаман Всевеликого войска Донского (ВВД) Виктор Гончаров.

"Станица будет создана по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В ней реконструируют быт донских казаков прошлых лет. На территории станицы можно будет увидеть казачьи курени, атрибуты быта донских казаков и другие символы казачьей культуры", - сказал В.Гончаров.

По его словам, в настоящее время уже определены инвесторы, которые будут заниматься строительством казачьей станицы.

"Казачество – исторический бренд Ростовской области. Казачьи традиции и в дальнейшем будут использоваться для привлечения туристов", - отметил В.Гончаров.

У туристов, которые приедут в Ростов-на-Дону на матчи Чемпионата мира по футболу, будет возможность посетить станицу Старочеркасскую - один из православных духовных центров казачества. В 1970 году по инициативе Михаила Шолохова в ней был создан музей-заповедник, станица была объявлена историко-культурным центром Дона, внесенным в международный туристский справочник ЮНЕСКО. В настоящее время в станице принимают от 100 до 200 тыс. экскурсантов в год.

«Интерфакс-Туризм»

 

Меню

Последние новости